温州市金三益商店(金三益)
时间:2012-06-17 字号:[ ]

金三益商店始建于清咸丰九年,即公元1859年,距今已有140多年历史。商店初由浙江省吴兴县南浔斜桥兜人金绪宝三兄弟创办。咸丰初年,金氏兄弟3人携眷迁居温州,做贩进湖州蚕丝、贩出温州瓯绸生意。由于瓯绸织工精细,品质优良,深受外地欢迎,而温州瓯绸作坊喜欢选用湖州蚕丝,因此两头得利,收入丰厚。金氏三兄弟合资6千银元在市区鼓楼下开设专营湖苏杭绸缎商号。始名金同益,不久改名寓意金氏三兄弟都得益为金三益。由于货真价实,童叟无欺,信誉逐渐确立,生意日益兴隆。几年后迁址五马街中段现址,扩大店面,又增加呢绒、棉布经营,成为闻名鹿城的绸布号大户,被誉为“金字招牌立地”的商店。温州曾流传顺口溜:“头顶东桂芳(帽),脚踏余顺康(鞋),身着金三益绸布庄”,足见金三益的声誉之高。

百年沧桑的历史,铸就了“金三益”的金字招牌,也见证了五马街的经久繁华和温州商业的日新月异。“货真价实、童叟无欺”是金三益商店自创建以来一贯的经营宗旨,并且历久不衰,代代传承,不断创新,为金三益商店赢得了源源的顾客和卓著的商誉,商店曾先后荣获“全国商业信誉企业”、“温州市百城万店无假货活动示范店”、“市消费者信得过单位”、“市首届文明商店”等称号。

跨入新世纪,随着国有商业企业改革改制的深入,为了更好地调整商业网点布局和繁荣五马商圈,2000年,金三益商店从温州针纺织品总公司划归到温州市第一百货商店管理,当年在“温州一百”的统一部署下,利用五马街改建的良好契机,投巨资对金三益商店进行了改、扩建。改、扩建后的金三益商店于2002年3月重新开业。商店从原来和二层增高到三层,经营面积从原来不到1000平方米扩大到3000多平方米,并且硬件设施先进,购物环境舒适,商业服务完善。

重新开业后的金三益商店以经营中高档时尚女装为方向,把目标顾客锁定在时尚女性和儿童这一消费群体,并根据现代商场的客流、商流、物流进行统一设计和规划。商店一楼为时尚女装商场,二楼为经营女性内衣的“伊人领地”,三楼是精品童装商场。精品荟萃的名优品牌,时尚流行的新潮款式,得到了广大女性顾客和小朋友的喜爱,引领着温州女装和童装消费的新潮流,成为温州颇具知名度的女装、童装专业商店,不断打造时尚靓丽、活泼多姿的金三益商店的新形象。

 

地  址: 温州市五马街25号
电  话: 0577-88268129
传  真: 0577-88268129
邮政编码: 325000
电子信箱: wzpanxw@yahoo.com.cn

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统