泰顺县档案局扎实推进“千村档案”、“村档乡管”建设工作
时间:2017-11-14 字号:[ ]

              

 

11月8日至9日,泰顺县档案局王光华副局长率相关业务科室负责人到罗阳镇、雅阳镇、泗溪镇、竹里乡等乡镇,对 “千村档案”、“村档乡管”建设工作进行业务指导。  

每到一个乡镇,王局长对开展“千村档案”建设和农村基层组织档案工作的相关文件精神进行再部署,对工作任务、时间安排、工作分工和相关要求等进行再明确,并对提出的的问题一一进行了回答。

 “千村档案”建设通过建档存史,建构“一村一档”、丰富完整的“千村档案”数据库,让村落的历史文化遗产得到更好的传承和利用,彰显我县美丽乡村建设的地域特色和人文特点。

“村档乡管”建设工作将实现行政村(居)村级组织规范化,提高农村基层组织档案工作科学管理水平,为今后乡镇、村(居)各项建设提供高效便捷的档案信息服务。

泰顺县“千村档案”建设工作计划通过两年完成全县27个历史文化村落档案数据库建立,2017年底完成10个历史文化村落;“村档乡管”工作计划通过三年完成全县所有行政村(居)档案规范化建设,2017年底完成37个行政村(居)。县乡村三级联动,“千村档案”建设和的“村档乡管”工作有序同步推进中。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统