温州市龙湾区档案局(馆)创新思路联合浙江工业大学举办基层档案业务培训班
时间:2017-11-08 字号:[ ]

 

 

为深入贯彻落实《龙湾区档案事业发展“十三五”规划》,切实加强基层档案铁军队伍建设,温州市龙湾区档案局(馆)于10月31日—11月2日,联合浙江工业大学举办了为期4天的档案业务培训班。来自全区各机关、企事业单位的50名基层档案工作者参加了培训。

此次培训班是龙湾区档案培训工作的一次全新尝试,在培训形式上首次选择与高校合作,邀请省内各个档案业务领域的专家学者授课,提高了办班与师资水平;在培训内容上结合实际、大胆创新,既安排了传统业务知识授课,又组织了档案整理实践操作、省档案新馆实地参观、学员分组探讨交流等内容丰富的培训活动,赢得了所有学员的积极参与和广泛好评。一直以来,基层档案队伍流动性较大,不够稳定,档案业务水平参差不齐,成为制约基层档案事业发展的一块短板。龙湾区档案局(馆)通过创新培训形式、丰富培训内容,进一步激发了基层档案工作者的学习热情,为主动推行基层档案工作者持证上岗工作,弘扬“忠诚担当、创新开放、敬业守真、淡泊清廉”的浙江档案人职业精神,进一步提高基层档案工作科学化规范化水平奠定了基础。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统