温州市档案局赴福建省指导温州商会档案工作并与福州市档案局签订了跨省“异地查档 跨馆服务”协议
时间:2017-07-10 字号:[ ]

 

为进一步推动异地温州商会的建档工作,引导商会档案加强规范化管理,2017年6月19 日至6月22日,温州市档案局局长万邦联带领档案业务骨干一行5人,前往福建省、福州、厦门市等三家温州商会开展档案业务指导服务,万局长一行分别向三家异地温州商会会长宣传了做好商会档案工作的重要意义,市档案局业务人员向商会工作人员面对面传授档案专业知识、手把手教会档案整理方法,还为商会安装了档案管理软件并进行了操作演示,同时,特地向福建省温州商会赠送了由省档案局牵头拍摄制作的方言语音专题片—《乡音的呼唤》。万局长一行分别前往福州市档案局、厦门市档案局学习调研,并与福州市档案局签订了跨省“异地查档 跨馆服务”协议,为在榕温州人查阅温州市民生档案提供了便利。

 

 

(温州市档案局监督指导处  王成)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统