温州召开全市档案局(馆)长会议
时间:2017-07-27 字号:[ ]


7月27日,全市档案局(馆)长会议在温州市档案局三楼会议室召开,会议传达学习了省档案局(馆)长读书班精神,回顾总结了2017年上半年工作,研讨并部署了下半年及2018年全市档案工作思路。会议要求全市档案工作者紧扣省党代会提出的“加强档案工作”的新部署新要求,精准发力,找准档案工作的目标任务,深化拓展“五档共建”,在依法治档、数字转型、档案公共服务、均衡协调发展、档案安全保障、干部人才队伍建设等六个方面狠下功夫多出成效,推进我市档案工作水平全面提升。

会议上,11个县(市、区)档案局(馆)长及市经开区档案馆馆长分别就上半年重点工作和明年工作思路做了汇报。市局三位副局长、各处室负责人与各档案局(馆)长分别就2017年档案条线工作考评事项进行了深入交流,并对下半年和明年工作思路作了重要部署。

最后,市档案局万邦联局长传达了全省档案局馆长读书班精神并做总结发言。万局长强调:全市档案工作者要认真贯彻学习省党代会精神和省档案局(馆)长读书班精神,以“三个走向”为根本遵循,把档案工作放到党代会确定的目标任务中去研究谋划推进,力争档案工作能上新台阶。并对下半年档案工作及谋划2018年工作思路提出四点要求,一是强化担当意识,主攻电子化归档,确保在“最多跑一次”改革中有新突破;二是加强档案公共服务能力建设,推进档案共建共享,建立优质便捷的档案公共服务体系;三是强化文化担当,把握机遇,增强档案活力,扩大档案影响力;四是加强基层工作,突出为民服务,狠抓资源建设,加大民生目录共享库建设。

温州市档案局中层以上领导干部、11个县(市、区)档案局(馆)长及市经开区档案馆馆长出席会议。

 


 (温州市档案局 施姣姣)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统