省档案局许春芝处长一行来温州调研美丽乡村建设档案工作
时间:2017-08-10 字号:[ ]


2017年7月31日至8月2日,省档案局业务指导处许春芝处长一行三人到温州市调研美丽乡村建设档案工作、千村建档及档案公共服务能力建设等工作情况。

调研期间,许春芝处长一行先后到永嘉县、洞头区,听取了两县(区)分管领导和县(区)美丽乡村示范县创建办、渔农办、档案局领导的工作汇报,到永嘉县大若岩镇埭头村、岩头镇芙蓉村、洞头区东屏街道东岙顶村、北岙街道海霞村、元觉街道花岗村现场察看了美丽乡村建设及村级档案管理情况。同时,还分别在永嘉、洞头档案局召开座谈会,与两县(区)局(馆)领导班子交流了档案公共服务能力建设情况、千村档案建设工作开展情况、新馆建设及“兰台大学生”培育基地情况。许处长充分肯定永嘉、洞头两县(区)各方面工作取得的成效并指出:档案局(馆)在公共服务方面要提升水平和能力,积极带动档案资源开发,为老百姓服务。加强馆室联动,做到纵向到底,横向到边。许处长一行还对两县(区)“一村一品”、人文美挖掘建设方面印象深刻,对档案部门积极参与村史馆的建设,共同挖掘和展示档案文化建设成果的做法给予了充分肯定,她希望下一步加快推进农村基层组织档案规范化建设,加快乡村两级档案便民服务点建设,争取做到整乡推进,整县提升。温州市档案局副局长王高荣、监督指导处处长陈红宇陪同调研。

 


(温州市档案局监督指导处  陈红宇)

 


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统