温州市档案局赴瑞安开展农村土地承包经营权确权登记颁证督导工作
时间:2017-08-07 字号:[ ]


根据姚高员书记在全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会暨推进农业供给侧结构性改革专题研讨班上的讲话精神和《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作联系督导的通知》文件要求,温州市档案局王高荣副局长带队一行三人组成督导组,于7月28日赴瑞安开展农村土地承包经营权确权登记颁证督导工作。

督导组首先参加了由瑞安市农林局组织的座谈会,参加座谈会的有瑞安市市府办公室副主任岑慎健、瑞安市农林局副局长陈国华、瑞安市档案局副局长谢炳禹以及南滨街道、莘塍街道、塘下镇和高楼镇的相关工作人员。会上,瑞安市农林局副局长陈国华汇报了瑞安农村土地承包经营权确权登记颁证工作的开展情况。王高荣副局长随后指出,瑞安的农村土地承包经营权确权登记颁证工作任务重,应确权村有744个,家庭承包经营农户数17.32万户,家庭承包经营耕地面积27.49万亩,瑞安市农林局4月底以来,做了大量工作,进展迅速、成效明显,完成实测承包地面积和完成审核公示行政村比例大幅上升,但是后续的工作,特别是审核校对、颁证难度更大,瑞安市农林局要加强责任落实,倒排时间表,大力推进土地确权颁证工作,在“保量”的同时,保证工作质量,并同步开展该项工作的档案整理和数字化工作。

之后,督导组赴瑞安马屿镇和仙降街道实地查看了瑞安农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展情况和工作台账。

 

(温州市档案局监督指导处 薛彬霞)


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统