温州市龙湾区档案局(馆)深入基层社区普及档案法治与公共服务知识
时间:2017-09-08 字号:[ ]

 

9月8日起,龙湾区档案局(馆)开展送档案法治知识进社区活动,第一站率先来到了蒲州街道雁湖社区。 活动现场,我局(馆)面向基层社区群众开展档案法治知识现场宣传咨询,通过展示图文并茂的档案管理违法违纪行为案例解析漫画展板,进一步增强社区民众的档案法治意识。同时,围绕今年档案公共服务实现“最多跑一次”改革梳理工作,就基层群众不熟悉、不了解的工作政策与办事指南进行重点宣传与细致解答,让百姓能够“看得懂、记得住、办得了”,为实现让档案数据多跑路、群众少跑路或零跑路,切实提高档案公共服务水平奠定基础。下一步,我局(馆)还将深入永中、海滨、瑶溪等街道的代表性社区普及宣传档案法治与公共服务知识,帮助基层百姓了解档案便民惠民举措,增强档案法治观念。

 

(温州市龙湾区档案局办公室)

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统