温州市档案局召开2017年度党组民主生活会
时间:2018-02-13 字号:[ ]

 

2月8日下午,市档案局召开2017年度党组民主生活会。市档案局党组书记、局长万邦联主持会议,全体班子成员参加,市纪委派驻市委办纪检组组长郑秋文应邀参加会议并作指导。

为开好本次民主生活会,市档案局党组高度重视,会前专门研究制定实施方案、精心组织学习研讨,通过广泛征求意见建议、班子成员自我剖析、成员之间互相谈心等方式,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条列》等党内有关规定,重点围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和省市委决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六方面问题,对党组班子和党组成员自身存在的突出问题作了深入查摆和剖析,形成了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本年度征求意见情况。万邦联同志首先代表市档案局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,针对2017年度局党组存在的问题深刻剖析其产生原因,并提出整改工作要求:一要强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实;要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻党中央各项决策部署。三要不断增强各项本领,扎实提高市局班子并带动县(市、区)局班子提高档案工作管理水平和业务指导能力。四要持之以恒改进作风。按照中央八项规定精神,从思想根源上根除“四风”,完善工作机制,减少“四风”产生,增强战斗性,发现问题及时批评纠正。五要不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“一岗双责”, 进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,真抓实干、干事出活,努力提高档案干部队伍的综合素质和业务能力。

各党组成员对照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、落实全面从严治党责任等方面严肃查找自身存在的问题,开展自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。会议氛围严肃认真,自我批评不遮掩,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了统一思想、提升认识、增进团结的目的。万邦联同志在会议总结中指出,针对查摆出来的问题及征求到的意见建议,局班子成员要高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以上率下,对照问题,确保整改落实见真效,切实将民主生活会取得的成果转化到转变工作作风,提高工作效率,推动各项工作落实。

市纪委派驻市委办纪检组组长郑秋文同志在点评讲话中指出,市档案局党组民主生活会组织到位,主体责任履职到位,自我批评实事求是,认真落实整改措施,各项工作成效显著。希望市档案局党组要进一步严肃政治纪律和规矩,压紧压实从严治党主体责任,细化整改措施和目标、明确整改时限,逐条逐项抓好整改落实。要坚决贯彻中央和省市委全面从严治党的最新要求,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,以身作则、严以律己,以新气象、新作为当好新时代温州新发展的“探路者”,以优异成绩向改革开放40周年献礼。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统