国网温州供电公司多方联动举办档案业务培训
时间:2018-08-23 字号:[ ]

8月15日至8月17日,国网温州供电公司分三期举办了公司系统档案业务培训班,共有156位来自公司各单位的专、兼职档案人员参加了培训。

本次培训邀请了温州市档案局监督指导处处长、副研究馆员陈红宇授课,她围绕企业档案工作的意义、收集、整理,如何做好企业日常档案工作,运用大量的实例和图片,全面细致深入地进行了讲解。

针对电力档案的特殊性,陈红宇处长提出:一是要提高档案管理人员的专业化水平,掌握新的知识和先进的管理技术。二是要健全制度,进一步规范档案管理。三是要加强电力档案管理现代化和信息化建设,合理利用各种资源,将现代化技术应用于档案管理上。四是要加大部门立卷,进一步夯实档案工作基础。

通过学习,参加培训的档案工作者对档案工作有了进一步的了解,拓宽了知识面,对于做好档案工作起到了宏观指导作用。

据悉,国网温州供电公司为了使培训工作更接地气,便于参培者熟练掌握新规范的认知和实践,采用“分门别类授课+业务上机实操+专家现场答疑”的培训方式,即直属单位、县公司、本部部门专、兼职档案人员分三期,进行针对性的专项培训+实操,更贴近实际工作,进一步提升了各门类档案人员的业务技能,夯实了理论基础,对今后电力档案工作的整体提高奠定了良好的基础。

 

                                    国网温州供电公司

                                         陈盈盈

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统