龙湾区档案局与长春市朝阳区档案局建立互为异地备份基地
时间:2018-09-28 字号:[ ]

9月19日,龙湾区档案局(馆)与吉林省长春市朝阳区档案局(馆)签署档案数据异地备份协议,互为建立档案数据异地备份基地,并开展了首次异地备份档案交接工作,两地档案数据安全工作迈出了重要一步。

异地备份是保障数字档案安全的一项重要举措。近年来,随着馆藏档案数字化加工、登记备份等工作的深入推进,龙湾区档案局(馆)数字档案已达12.46TB(1TB=1024GB),其中2017年新增5.37TB,2018年预计新增8TB。因此,异地备份工作迫在眉睫,亟需开展。

朝阳区档案局(馆)是集中统一保管朝阳区档案资料的综合性档案馆,2000年被评为省一级档案馆,配备档案库房安全保护综合智能化管理系统、恒温恒湿自动控制系统和监控系统等。

建立合作后,双方将互相提供备份档案数据长期保管的所需库房和专用装具,并定期开展档案数据备份。同时,双方还将进一步加强交流,相互学习,努力将档案工作提升到新的水平,推进新时代档案事业新发展。

 

                                                               (龙湾区档案局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统