瓯海区举行档案资料集中捐赠暨《徐肖冰侯波在温州》首发仪式
时间:2018-09-28 字号:[ ]

    9月20日上午,瓯海区在区行政管理中心举行档案资料集中捐赠暨《徐肖冰侯波在温州》首发仪式。瓯海区领导黄文献、张伟,温州市摄影家协会金培林主席参加仪式,并给捐赠者颁发收藏证书。

这次集中捐赠活动是瓯海区连续第6年开展的档案资料集中捐赠仪式。瓯海区档案局(馆)接受了退休干部宋玲华女士参加中共十九大会议用品等164件档案资料、摄影家郑高华先生的13847张照片、陈胡公文化研究会《温州陈氏宗谱》及《温州陈氏》和朱茂昌先生的12本著作和14幅书法作品。

在《徐肖冰侯波在温州》首发赠书仪式上,市摄影家协会金培林主席宣读了浙江省摄影家协会贺信。会议向温州市图书馆、温州大学图书馆、温州职业技术学院图书馆及温州各县(市、区)摄影家协会等单位赠送书籍。《徐肖冰侯波在温州》由孙焊生主编、郑高华摄影,瓯海区档案局(馆)、瓯海区图书馆编印,浙江摄影出版社发行。该书用347张原始照片全程再现了徐肖冰侯波这对红色摄影家伉俪1989年5月17日至27日在温州活动情况,是温州摄影史上具有里程碑意义的第一手文史资料。

瓯海区人民政府张伟副区长在讲话时强调:征集工作是确保档案事业持续健康发展的首要基础工作,是加强档案资源建设、丰富档案馆藏的重要途径。要鼓励社会各界主动地、经常地向国家捐赠有历史和研究价值的档案资料。同时,要求以信息化为基础,实现档案工作现代化;以规范化为基础,实现档案工作法治化;以服务化为基础,实现档案工作开放化,努力推动档案事业发展迈上新台阶,为“科教新区、山水瓯海”贡献档案力量。

(瓯海区档案局)

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统