缅怀革命先烈 传承优良传统——瑞安市档案局党支部走进浙南游击纵队成立旧址
时间:2018-09-28 字号:[ ]

9月17日上午,瑞安市档案局党支部组织全体党员干部走进瑞安市桂峰板寮浙南游击纵队成立旧址,开展“清廉机关”建设活动之“不忘本来,面向未来”主题党日活动,缅怀革命先烈,继承和发扬优良的革命传统。

全体党员干部在讲解员的带领下,认真听取了浙南人民长期坚持武装斗争取得胜利的历史,并在革命先烈墓碑前鞠躬并默哀。随后参观了浙南周报发源地和桂峰板寮红色纪念馆。

下午,瑞安市档案局召开全体机关党员干部会议,组织学习了党章、《中国共产党纪律处分条例》、《关于4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《瑞安市档案局“清廉机关”建设实施方案》等规章制度和文件精神。

局长蔡仁敏就这次党日活动的谈个人体会,并对“清廉机关”建设工作提出要求。他认为,浙南游击纵队之所以取得胜利,一是有坚定的革命信仰和方向,共产党人有为人民打天下、谋福利的决心;二是充分发挥艰苦奋斗的革命优良作风,有甘愿抛头颅、洒热血、干革命的精神;三是有灵活机动的战略战术。他要求,全体党员干部一要提高政治站位,以党中央为核心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠于人民忠于党;二要转变干部作风,保持同人民群众的紧密关系,坚持“从群众中来、到群众中去”;三要明白工作职责,有担当、创新精神,真抓实干、科学巧干、埋头苦干,开展“四查四问”,有力推动全面从严治党向纵深发展。他指出,当前我们要切实做好“清廉机关”建设试点工作,一要提高战略,充分认识“清廉机关”建设的重要意义;二要精心创建,着力推进“清廉机关”建设,具体来说要围绕“五个坚持”目标、突出“六大方面”重点、抓住问题自查整改、创新工作方法;三要加强领导,确保机关创廉取得实效。

(瑞安市档案局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统