温州市档案局机关支部开展“一切工作到支部”主题党日活动暨专题党课学习
时间:2019-01-02 字号:[ ]

12月25日下午,温州市档案局机关支部组织全体党员开展了“一切工作到支部”主题党日活动暨专题党课学习。

在活动开始前,各位党员积极主动交纳党费,履行党员义务。本次主题党日活动共有三大部分,第一部分是王高荣副局长为全体党员上专题党课,带领大家深刻领会学习习近平总书记关于档案工作“三个走向”科学论断。他具体从“三个走向”科学论断的提出背景、思想内涵、浙江实践、指导意义等四个方面进行阐述。2003年5月,时任浙江省委书记习近平视察浙江省档案局馆时对档案工作作出重要指示,档案工作是一项基础性工作,经验得以总结、规律得以认识、历史得以延续,各项事业的发展都离不开档案,同时提出档案工作要“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的科学论断,这是习近平总书记对档案工作作出的卓有成效的理论创新和历史判断。系统学习习近平总书记“三个走向”科学论断有助于档案工作者找准定位,不忘初心,牢记使命,为全市档案事业发展作出积极贡献。第二部分是全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实明确“一切工作到支部”,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。第三部分是全体党员切切实实原原本本学学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会重要讲话,用重要讲话精神武装头脑,指导实践工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统