温州市瓯海区档案馆接赠市首届篆隶书法展获奖作品
时间:2019-01-04 字号:[ ]

20181226日,温州市瓯海区书法家协会副主席兼秘书长唐亮特地联系到瓯海区档案馆,将20幅充满古色古香、行笔流畅、刚柔相济的书法精品捐赠于档案馆,瓯海区档案局副局长潘庆安代表档案馆接受捐赠。

这批书法精品皆是温州市首届篆隶书法展中精选出的获奖作品,出自市各界、各年龄层的书法家、书法爱好者。协会副秘书长表示,这些佳作保存在档案馆专业的特设环境里,他们放心,对作品的长期保存起到良好的作用。

瓯海区档案馆一直以来非常重视档案社会征集工作,通过打造全新档案征集平台、优化对征集成果的保管和利用、提供随叫随到优质查阅服务、完善征集工作制度和机制、建设档案征集顾问队伍等措施,取得显著成效。2013年以来累计已征集到各类档案(书画、家谱、书籍、书信、文稿、照片、奖牌等)166463件(册),并吸引了一大批社会人士主动上门捐赠地方文献资料,据统计,该批书法作品已经是瓯海区档案馆2018年度以来接受的第11批次社会捐赠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统